市人大常委会副主任董立新带队对我市矿山复绿工作开展专题调研。

发布日期:2017-09-15   作者:    来源:    阅读: 119 次   

   9月6日,市人大常委会副主任董立新带队对我市矿山复绿工作开展专题调研。市国土资源局党委书记、局长王晓军,市矿治办主任、市国土资源局副局长龚西征,吴兴区委副书记、区长陈江,开发区管委会副书记、副主任徐惠荣等陪同调研。部分市人大代表参加。

   调研组一行先后来到湖州经济技术开发区泰玛士矿业有限公司、吴兴区埭溪镇美妆小镇场平工程现场、吴兴区康诚石矿有限公司等地,现场查看矿山边坡复绿、废弃矿山复垦等工作,并召开座谈会听取相关情况汇报。调研组充分肯定近年来我市矿山复绿工作取得的成效。对于下步工作,调研组建议,推进矿山复绿工作是践行“两山”重要思想的实际行动,是加快赶超发展的必然要求,也是深入推进生态文明先行示范区建设的有力抓手,必须深化思想认识,增强行动自觉。治理力度要再加大,统筹谋划、科学推进,做到复绿与利用并重、可视范围复绿与不可视范围复绿并举、开采与复绿并行,让经济发展与环境保护相得益彰。工作机制要再完善,强化责任落实,加强资金保障,加大日常监管,切实把矿山复绿工作抓紧抓实抓到位,为把我市建设成为践行“两山”重要思想的样板地、模范生作出更大贡献。