“小手拉大手•争做地球小主人”科普活动走进龙泉小学

发布日期:2017-09-22   作者:    来源:    阅读: 60 次   


       今天下午,市国土资源局联合团市委(市少工委)浙江省第九地质大队来到湖州市龙泉小学,开展了“小手拉大手争做地球小主人”活动。



       今年“小手拉大手争做地球小主人”活动主要是开展国土资源科普活动,推动国土资源科学知识进校园、进课堂,引导青少年学习国土资源科学知识,提高青少年国土资源科学素质。



       市国土资源局将利用9月—10月这一个时间段,集中开展相关活动,包括请专家讲课、向学校赠送科普书籍、组织参观地质公园,等等。



       活动现场,同学们收到了市国土资源局赠送礼物,长兴金钉子(地质公园)门票和中小学生科普读物“物种起源”系列丛书一套三本。



       来自浙江省第九地质大队何晓雪工程师为同学们上了一堂国土资源科普课,介绍了地球物理知识及湖州本地国土资源概况。



       工程师深入浅出的讲解,把深奥的国土资源科学知识转化为丰富多彩的好听、好看、好懂的科普产品,激发了同学们浓厚的学习兴趣,认真听讲还积极举手回答问题。



根据工程师的讲解,孩子们亲手摸一摸矿石,来辨别不同的矿石种类。最后,在了解了地球知识的同时,同学们知道了要规范自身行为,拥有绿色生活,与地球和谐相处。


人类只有一个地球,地球是我们共同的家园;我们拥有同一片土地,同一个梦想。让我们一起努力,认真开展国土资源科学知识普及活动,把地球绿色与美好的故事延续下去,共建人类美好家园。