我市中心城区不动产登记再提速 实现“60分钟领证”

发布日期:2018-03-30   作者:    来源:    阅读: 次   

湖州市不动产登记服务中心成立两周年以来,从严格管理、稳定规范着眼,立足“便民、利民、惠民”,以创新推进变革,以变革带动便捷,全力深化不动产登记“最多跑一次”改革,提升办事群众的获得感。

去年12月11日,市不动产登记服务中心便先试先行,完成了不动产交易登记第一次提速,在抵押、预告等证明类不动产登记领域中率先实现了受理后2小时领证。

今年伊始,为进一步深化便民利民,提升办事群众获得感与幸福感,市不动产登记服务中心结合市委市政府关于“最多跑一次”改革的统一部署和要求,进行了打破 “坛坛罐罐”式的自我革新,通过岗位再设置、人员重调配以及业务流程再造、收件材料精简、数据互通共享等举措,完成了不动产交易登记的再提速。4月2号起,在资料齐全的前提下,中心城区范围内单件不动产登记(含预告登记、抵押登记、首次登记、转移登记、变更登记,不包括独用宗及批量件)将实现受理(计税)后60分钟领证,每增加一件,加时30分钟,5件以上转入批量受理,其中抵押权注销登记和查解封登记实现受理后3分钟办结。

为确保规范和提速,市不动产登记服务中心窗口,抽调业务精干人员,组成疑难件办理小组,及时解决不动产登记办理过程中的疑难问题;建立质量检查监督小组,负责交易登记质量管控。同时中心坚持抓教育、增活力,抓培训、精业务,建立每周业务例会制度,通过培训、会商、考核,全面提升业务人员的综合素质和服务水平。