省厅张金根副厅长一行来湖调研矿政管理和地灾隐患综合治理工作

发布日期:2018-04-13   作者:    来源:    阅读: 次   


4月11日、12日,省厅张金根副厅长携省厅开发处副调研员袁航,省“除险安居”办公室宣传组组长曹恺一行来我市调研矿政管理和地灾隐患综合治理工作,市局党委书记、局长王晓军,市矿治办主任、市局副局长龚西征,市局党委委员、纪委书记项根宝,市局党委委员、办公室主任毕勤峰等陪同调研和参加座谈会。

期间,张金根副厅长一行在我市埭溪镇美妆小镇及小羊山矿调研矿地综合利用情况,在妙西镇里鱼山矿调研绿色矿山建设和矿地综合利用情况,在安吉县报福镇洪泉村村委后山滑坡隐患点和安吉县章村镇长潭村双溪一级电站泥石流隐患点调研地质灾害治理情况。

12日下午,张金根副厅长在市局主持召开座谈会,市局党委书记、局长王晓军围绕2017年度全市系统工作完成情况、2018年工作推进情况、重点工作、亮点工作、下一步工作计划等进行了详细汇报,市矿治办主任、市局副局长龚西征围绕2017年度我市矿政管理工作完成情况、今年工作安排、今年工作推进情况、下一步工作计划等进行了详细汇报。张金根副厅长充分肯定了我市国土资源工作推进情况,他指出,湖州市国土资源工作重点突出、举措务实、推进顺利、成效明显。对下一步工作,他强调,要紧紧围绕省厅和市委市政府决策部署,稳步、有序推进年度各项目标任务,扎实做好“三篇文章”,为湖州经济社会发展作出积极贡献。一是要做足量的文章。对省厅有量化指标的工作,要不折不扣落实好,切实提高站位、拉高标杆,坚决完成地灾隐患综合治理“除险安居”行动目标任务、坚决完成矿产资源管理年度目标任务、坚决完成地质调查年度目标任务。二是要做优质的文章。按照高质量发展的要求,立足湖州国土资源工作实际,进一步提升矿政管理工作水平。三是要做好新的文章。要深入推进矿产资源管理改革创新、做好地质灾害防治技术创新、全面抓好矿地综合利用工作、扎实做好矿业转型升级工作。