浙江省纪念第49个“世界地球日”活动在湖州市举行

发布日期:2018-04-23   作者:    来源:    阅读: 次   

4月22日上午,由省国土资源厅、湖州人民政府联合主办,湖州市国土资源局承办的主题为“推动矿业绿色发展,促进生态文明建设”纪念第49个“世界地球日”活动在湖州市举办。省国土资源厅副厅长张国斌、湖州市人民政府副市长杨六顺、湖州市政府副秘书长龚丁、湖州市国土资源局局长王晓军、湖州市矿山企业综合治理办公室主任、湖州市国土资源局副局长龚西征等出席了活动。

省国土资源厅副厅长张国斌和湖州市人民政府副市长杨六顺分别致辞,活动现场,舞台上一个又一个的节目各有亮点,舞台下观众气氛热烈。一组关于市推动矿业绿色发展工作的视频,展现了近年以来市在矿山综合治理、绿色矿山建设、矿业转型升级等方面所作出的努力及取得的成就。校园剧《地球妈妈求诊记》从孩子易于接受的方式讲述了目前地球资源遭到破坏,呼吁每个人关爱地球,停止破坏行为,呵护我们赖以生存的土地。湖口相声、为地球朗读等节目从多角度宣传了地球资源有限,呼吁大家从自己做起爱护地球。活动中,还表彰了在湖州市第七届“节约资源、保护环境,地球小主人”活动中涌现出来的先进集体和先进个人。

活动之后,省国土资源厅召开了中央、省级、湖州市有关新闻媒体记者参加浙江省推动矿业绿色发展工作情况新闻通气会,通气会上,省国土资源厅副厅长张国斌介绍我省绿色矿山建设、废弃矿山生态环境治理、矿地综合利用等推动矿业绿色发展有关情况及下一步工作考虑,湖州市国土资源局局长王晓军介绍湖州市推动矿业绿色发展有关情况。同时,就参加会议的记者的提问进行了回答。