全市国土资源重点工作推进会召开

发布日期:2018-04-25   作者:    来源:    阅读: 次   


4月24日上午,全市国土资源重点工作推进会召开,杨六顺副市长出席会议并讲话,龚丁副秘书长主持。

会上,市矿治办主任、市国土资源局副局长龚西征通报了2017年度县区政府耕地保护责任目标考核结果,市国土资源局局长王晓军就2017年国土资源工作的完成作了认真的总结,并部署了2018年的重点工作任务。

杨六顺副市长在讲话中充分肯定了全市国土资源工作取得的成效。就做好今年及今后一段时间的国土资源工作,他强调要抓好以下三个方面的工作:一是要科学把握国土资源工作的主要任务及面临的新形势。要按照“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力维护群众权益”的职责定位,充分认识当前“保护要求越来越严,利用要求越来越紧,维护要求越来越高”的新形势,扎实做好国土资源工作。二是要科学运用有效章法做好国土资源工作。要强化规划管控,强化依法管理,强化改革创新,强化科技支撑,强化政策研究,强化作风建设。三是要科学解决高质量发展中的重大问题。当前要重点研究解决规划编制、利用效率、矿山监管等工作中存在的突出问题,有针对性地提出解决措施,为推动高质量发展提供坚实有效的国土资源要素保障。

各县区政府分管领导,县区国土资源局局长,湖州开发区、太湖度假区管委会分管领导,国土资源分局局长,市区各乡镇政府(街道办事处)主要负责人、国土资源所所长,市级有关部门负责人,市国土资源局中层以上干部参加。