市局组织开展系统青年干部培训班

发布日期:2018-05-07   作者:    来源:    阅读: 次   

为进一步加强全市国土资源系统青年干部队伍建设,根据《湖州市国土资源局青年学堂实施方案》,5月4日,市局组织开展系统青年干部培训班,市局党委书记、局长王晓军作开班讲话,市局党委副书记、副局长傅自强主持,市局党委委员、纪委书记项根宝围绕《中华人民共和国监察法(草案)》进行授课,系统35周岁以下在编青年干部参加。

王晓军局长在开班讲话上希望系统全体青年干部要认真学习提升,立足本职工作,作出积极贡献。并对青年干部提出了十方面的要求:一是要讲规矩,青年干部们要始终坚守政治纪律和政治规矩。二是要讲学习,青年干部们要始终加强对政治理论和业务知识的学习和领悟,认真学习、深刻领会上级决策部署和有关精神。三是要讲和谐,青年干部们在工作中要始终树立和谐意识,与同事和谐相处、真诚待人,融入单位和谐氛围。四是要讲底线,要牢固树立底线意识,坚守工作底线和作风底线。五是要讲创新,要始终具备创新意识,讲究思维创新,讲究工作方式方法创新,以创新来不断增添发展动能。六是要讲效率,要切实提高工作效率,优化服务效能。七是要讲奉献,始终树立奉献意识,立足中心大局,积极履职奉献。八是要讲休息,在干好各项工作的同时,要注意休息好,做到劳逸结合。九是要讲宁静。工作中要做到戒骄戒躁,沉下心扎扎实实干好工作。十是要讲廉洁。始终坚守廉洁底线,切实做到廉洁从政、洁身自好。

培训班的下午,组织开展了青年干部主题辩论大赛,各辩论小组围绕国土资源部门保红线是第一位的还是保发展是第一位提高国土资源部门服务水平主要依靠制度还是自律国土资源年轻干部知识储备是以博为主还是以专为主这三个辩题开展了激烈辩论,加强青年干部之间的交流和思想碰撞,充分展示国土青年朝气蓬勃、积极向上的精神面貌

湖州国土青年学堂作为年轻干部的一个锻炼平台,把青年干部集中起来,开展深入的交流讨论,通过互通有无、集中研讨、实践锻炼等方式,不仅能开阔青年干部视野,提升全面思维能力,还可以促进青年干部成长,培养一专多能的复合型人才,也可以激发青年干部干劲,养成肯学钻研习惯,从而发现和储备一批优秀青年人才,为我市国土资源系统加快赶超、实现“两高”凝聚贡献青春力量。