省厅党组成员、总规划师朱先高在湖州开展“改革推进年”“质量提升年”调研活动

发布日期:2018-05-24   作者:    来源:    阅读: 次   


5月21日至23日,省厅党组成员、总规划师朱先高率省厅有关处室负责人在湖州开展“改革推进年”“质量提升年”调研活动,湖州市国土资源局党委书记、局长王晓军,党委副书记、副局长傅自强等陪同调研。

期间,调研组一行在安吉现场踏勘报福镇洪家村委后山滑坡泥石流地质灾害隐患点治理情况,实地调研新建湖州西铁路货场工程项目情况,在南浔区实地调研双林镇不动产登记向基层延伸服务现场,在长兴县调研自然资源统一确权登记试点情况,并分别召开座谈会听取了湖州市国土资源局、安吉县国土资源局、南浔区国土资源分局、长兴县国土资源局工作推进情况、存在的问题和困难、下一步工作计划。

调研期间,朱先高总规划师充分肯定了湖州市国土资源系统今年以来工作推进情况,他指出,湖州市国土资源系统工作扎实、亮点突出、成效明显。对于下一步工作,他强调,一是要围绕“两山”理念,扎实做好国土资源领域生态保护、助推生态文明建设工作,扎实抓好耕地保护、管矿治矿等工作;二是要围绕改革创新添动力,深入推进国土资源领域各项改革工作,扎实抓好农村土地制度改革试点、自然资源统一登记试点、矿地综合开发利用、不动产登记“最多跑一次”等工作;三是要深入推进“五未”土地处置行动,进一步提升土地利用率、产出率,优化土地要素市场化配置四是要抓紧抓实党风廉政建设工作,压紧压实全面从严治党“两个责任”,切实做到一级抓一级、层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。