省政协副主席、省国土资源厅厅长陈铁雄一行来湖调研国土资源工作

发布日期:2018-06-14   作者:    来源:    阅读: 次   


6月14日,省政协副主席、省国土资源厅党组书记、厅长陈铁雄一行来湖调研指导国土资源工作。省国土资源厅党组成员、总规划师朱先高,市人民政府副市长杨六顺,市国土资源局党委书记、局长王晓军等陪同调研和参加座谈会。

陈铁雄一行先后实地考察了湖州金冠鸿图隔膜科技有限公司、湖州宏志实业有限公司等五未土地处置项目,听取当地领导和企业对五未土地处置工作的情况汇报,以及当前存在的困难和问题。随后,陈铁雄主持召开座谈会,听取湖州市国土资源工作情况汇报,并就五未土地处置标准地改革等工作进行深入探讨交流。

陈铁雄充分肯定了湖州市今年以来的国土资源工作,他指出,今年以来,湖州市国土资源工作成效明显亮点突出,特别是五未土地处置工作得到了自然资源部、省政府主要领导的高度肯定,接下来要抓实抓好抓出成效。对于下一步工作,他强调,一是继续深入推进五未土地处置工作。在摸清家底的同时,注重城市总体规划和土地利用总体规划的统筹结合,充分体现经济发展的要求;切实加大政府的调控力度,通过撬动市场来推动处置工作。二是坚持以亩产论英雄”来推进标准地改革。实施标准地模式的区域评价要锁定在开发区(园区),指标体系要进一步深化细化,强化标准地制度对招商选资和产业转型升级的引导作用。三是认真做好全省现场会的筹备工作,注重现场会典型案例的挖掘,充分展示湖州的特色,为全省面上提供可复制推广的经验。


1