国土加强信息共享,实现税证合一

发布日期:2018-08-02   作者:    来源:    阅读: 次   

国土加强信息共享,实现税证合一

来源:南浔区国土资源局      阅读次数:12次      发布时间:2018-08-02

为深入贯彻落实省政府关于不动产登记“最多跑一次”要求,坚持便民高效,优化办事流程,减少办事环节,压实办事时限,提高数据共享效率,南浔区国土分局于2018年8月1日实现“税证合一”。

何为“税证合一”,即南浔国土、建设、税务通过信息共享,国土部门受理不动产登记的不动产登记信息和税务部门的契税完税信息实现实时共享,同时,国土部门将契税完税信息打印至不动产权证书附记栏,实现“税证合一”。

“税证合一”后群众和企业在不动产登记过程中无需重复提供登记材料,各部门实现共性数据的推送与共享,缩短办事时间,提高办事效率,极大方便办事群众。实现税证合一将逐步以不动产证书记载的契税信息取代原契税联系单,群众和企业只需凭借税源编号即可查询完税信息,进一步落实最多跑一次的要求。

今年以来,南浔区国土分局实现了60分钟领证,不动产交易登记、水电气、公积金联动办理以及“税证合一”等一系列改革,真正让群众享受到了“最多跑一次”改革带来的便利。(不动产分中心)