成都市龙泉驿区来长调研第三次全国土地调查工作

发布日期:2018-06-04   作者:    来源:    阅读: 次   

成都市龙泉驿区来长调研第三次全国土地调查工作

来源:浙江长兴国土资源局       阅读次数:207次      发布时间:2018-06-04



5月29日,成都市龙泉驿区来长考察第三次全国土地调查及自然资源统一确权登记试点相关工作。成都市龙泉驿区国土资源局胥学彬局长、袁健副局长、成都市三调综合组张华礼、周波、自然资源调查办张建平、地籍科郭姗科长、不动产登记中心李海亚副主任、龙泉驿区办公室王芸等一行人,通过听取汇报、实地考察等多种形式,对长兴县两项工作进行了考察学习。考察期间,龙泉驿区考察团主要察看了长兴县第三次全国土地调查总体框架、实施方案纪技术细则。与会人员就第三次全国土地调查建库标准及方案、组织实施的具体措施,特别是长兴县自然资源统一确权登记试点工作进行了详细的讨论,并就下一步工作的开展,提出了针对性的意见。考察组认为,长兴县这两项工作思想高度重视,举措坚实有力,值得交流和借鉴。

做好第三次全国土地调查工作,是推进国家治理体系和治理能力现代化、促进经济社会全面协调可持续发展的客观要求;是落实最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、保障国家粮食安全和社会稳定、维护农民合法权益的重要内容;是加快推进生态文明建设、夯实自然资源调查基础和推进统一确权登记的重要举措。