灵峰所完成2018年地质灾害治理任务

发布日期:2018-07-06   作者:    来源:    阅读: 次   

按照工作安排,灵峰街道全面完成霞泉村马云峰屋后滑坡地质灾害应急治理工作,100%完成全年地质灾害治理工作目标任务。一是明确制度。加强工程资质管理,承担应急治理和工程治理项目的单位,必须具有相应的工程资质。全省现有符合地质灾害防治各类资质236家,其中地质灾害施工资质107 家,基本能满足当前治理工程施工需要。我们严格执行治理工程招投标制度,在安吉公共资源交易中心网上公布招标公告,共有4家单位投标,按照《关于印发安吉县小额公共资源交易评审办法的通知》文件规定,使用随机抽签的方式,得到最后中标单位。二是加强监管。为加强治理工程质量监督和验收管理,落实治理资质单位主体责任,实施“双随机抽查”制度(随机抽查检查对象、随机选派检查人员),不定期进行检查,确保安全。三是加快进度。为抢在汛期做好地质灾害治理工作,保障群众的生命和财产安全,我们狠抓进度,在2月底前完成地质灾害工程治理项目的勘查设计, 4月份完成招标工作,5月份施工方进场,6月中旬已完成施工,现正在组建材料报验收。(灵峰所 郑贝)