搬迁地灾农户 彰显国土温度

发布日期:2018-07-06   作者:    来源:    阅读: 次   

六月下旬安吉进入梅雨季节,连绵的阴雨给我们带来一丝清凉的同时,也牵动着地质灾害户的心弦。连续降雨天气,滑坡、崩塌、泥石流随时可能发生,威胁着群众的人身财产安全,民生保障是当务之急。

章村国土所通过几年的努力已经将大部分地质灾害点以治理、搬迁的方式加以解决,仅余两户地质灾害点需要搬迁。经过多次上门协商,告知农户其地质灾害的危险程度无法通过治理解决,只能搬迁重建。尽管地质灾害农户有着安土重迁的思想,但章村国土所工作人员的多次劝解也让其深刻的了解到地质灾害的利害关系。今年四月两户农户开始着手新房建设,六月完成旧房的腾空。章村国土所于六月二十六、二十七日两天安排人员对其旧房完成拆除工作。

治理地质灾害工作是保障民生工作的关键一步,将危险扼杀在摇篮之中不仅是群众的心愿更是所有工作者的心愿。(章村所 王振)