梅溪镇国土所实现违建巡查网格化管理

发布日期:2018-07-06   作者:    来源:    阅读: 次   

近几年来,随着安吉白茶产业的发展,老百姓生活水平进一步提高。但因发展白茶产业,违章建筑也如雨后春笋般层出不穷,特别是简易结构的生产附属设施用房,工期短,建造地方隐蔽,更是难以管控。

梅溪镇针对这一难题,对照“无违建县”标准,提出“无违建村”目标,从源头上杜绝违建行为再发生。截止目前,梅溪镇22个村,4个社区均建立了精细化管理区域,责任到人,实行网格化监管。

为健全网格化控违机制,梅溪镇镇村联动,控拆结合,要求村党支部书记为第一责任人,村干部为拆违控违的网格巡查员。做到违建巡查无遗漏,无死角,对发现的违章建筑及时制止并汇报城市综合执法所,综合执法所在联动国土城建部门第一时间到达现场责令其停止违法行为并限期整改,把违法建筑扼杀在摇篮里。

网格化管理后,大大提高发现违章,处置违章的效率,为无违建县打下扎实的基础。(梅溪镇  刘磊)

【上一篇】: