安吉县国土资源局全面完成2000国家大地坐标系统数据转换工作

发布日期:2018-08-01   作者:    来源:    阅读: 次   

 随着国土空间规划、“多规合一”、自然资源统一确权登记等工作的全面推进,国土资源数据在跨部门共享中本底作用日益突出。为推进国土资源数据应用与共享,提高国土资源数据服务水平,按要求我县于6月中旬全面启动各类国土资源数据向2000国家大地坐标系转换工作。

按照“应转尽转,急用先转”的原则,我局分别对遥感影像、土地利用现状、土地利用总体规划、土地整治规划、农用地分等、永久基本农田、土地批供用补查等相关数据进行梳理、转换、入库。转换数据涵盖了各级各类国土资源空间数据,据统计,现已完成一张图数据平台、权调系统、各科室自用arcgis等平台数据共计900多个图层、355万余宗图斑的数据转换及入库。

截止目前,我县国土资源空间数据采集、管理、应用和服务等各个环节已全面启用2000坐标系。该项工作的完成为推动“三调”、“多规合一”、“国土空间规划”、“不动产登记”等工作提供精准的数据支撑。(信息中心 冯丽君)