关于启动Ⅳ级地质灾害应急响应的通知

发布日期:2018-08-02   作者:    来源:    阅读: 次   

气象部门信息,8月2日14时,今年第12号台风“云雀”位于距离湖州东偏南方向约640公里的东海海面上,中心气压985百帕,近中心最大风力9级(23米/秒)。预计,“云雀”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有增强,并可能于3日早晨到上午在浙江舟山到上海一带沿海登陆。受其影响,我市今天夜里到明天有较明显降雨和大风,过程雨量30-50毫米,局部 100毫米以上。市防指已于2018年8月2日 15时启动防台Ⅳ级应急响应。为有效防范台风强降雨引发的地质灾害,根据《湖州市国土资源局突发地质灾害应急响应方案》,市国土资源局突发地质灾害应急指挥部决定自2018年8月2日17时起启动地质灾害Ⅳ级应急响应,请各县(区)国土资源局(分局)根据当地实际,切实做好当前地质灾害防范工作。

 

湖州市国土资源局突发地质灾害应急指挥部

               (局代章)

                  20188217